Hai Sobat Yoma!
Kuliner menjadi daya tarik wisata, ikon kekayaan budaya nusantara, sekaligus menyimpan peluang ekonomi yang sangat besar.
Peluang ini ditangkap dengan sangat apik oleh alumni Polbangtan Yoma, Scantya. Ia mengolah daun pisang menjadi cendol yang kaya rasa.
Yuk saksikan kisah di balik terciptanya inovasi Cendol YUK di Cangkir Tani Episode ke-38 dengan tema Kreasi Unik, Sulap Daun Pisang jadi Cendol
Dengan narasumber :
🧕🏻Scantya Aulya Rahmah, S.Tr.P. (owner Omah Sehat Daun Pisang)
🧕🏻Ima Rosanti
Dipandu oleh :
🧕🏻Dias Afrah
🧕🏻Fitria Salwa
🗓 Jumat, 29 Agustus 2025 -- Pukul 16.00 WIB
🎬 LIVE di YouTube Polbangtan Yoma
Salam,
Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta - Magelang