MENU

Cangkir Tani : Kreasi Unik, Sulap Daun Pisang jadi Cendol

Agustus 26, 2025 |

Hai Sobat Yoma!

Kuliner menjadi daya tarik wisata, ikon kekayaan budaya nusantara, sekaligus menyimpan peluang ekonomi yang sangat besar.

Peluang ini ditangkap dengan sangat apik oleh alumni Polbangtan Yoma, Scantya. Ia mengolah daun pisang menjadi cendol yang kaya rasa.

Yuk saksikan kisah di balik terciptanya inovasi Cendol YUK di Cangkir Tani Episode ke-38 dengan tema Kreasi Unik, Sulap Daun Pisang jadi Cendol

Dengan narasumber :
🧕🏻Scantya Aulya Rahmah, S.Tr.P. (owner Omah Sehat Daun Pisang)
🧕🏻Ima Rosanti

Dipandu oleh :
🧕🏻Dias Afrah
🧕🏻Fitria Salwa

🗓 Jumat, 29 Agustus 2025 -- Pukul 16.00 WIB
🎬 LIVE di YouTube Polbangtan Yoma

Salam,
Politeknik Pembangunan Pertanian Yogyakarta - Magelang

KAMPUS MAGELANG
Jl. Magelang – Kopeng KM.7
Magelang, Jawa Tengah, Telp. (0293) 364188, Fax. (0293) 313032
Kotak Pos 152 , Kode Pos 56101
KAMPUS YOGYAKARTA
Jl. Kusumanegara No.2 Umbulharjo, Yogyakarta, No. Telp (0274) 373479, Fax. (0274) 375528, Kode Pos 55167
www.polbangtanyoma.ac.id
Jam layanan : Senin - Kamis, Jam 7.30 - 16.00 WIB
Jam layanan : Jumat, Jam 7.30 - 16.30 WIB

Statistik Kunjungan

00720892
Hari Ini : 706
Kemarin : 1093
Bulan Ini : 706
Tahun Ini : 284824
Total : 720892
Sedang Online : 7
© Copyright 2025- POLBANGTANYOMA - All Rights Reserved
Translate »
magnifierchevron-downcross-circle